¿QUÉ ES LA MALANGA?
Su nombre científico es Xanthosoma sagittifolium, es considerada una de las especies de raíces y tubérculos con gran potencial en las zonas tropicales. Es una planta herbácea de comportamiento perenne sin tallos aéreos con Hojas grandes provenientes de un cormo subterráneo primario siendo este el producto Comercial..
Los cormelos tienen una corteza de color marrón oscuro y la pulpa es blanca o amarilla según la variedad y tienen nudos de donde nacen las yemas. En su base, las hojas forman un pseudo tallo cilíndrico corto; los pecíolos son largos y acanalados; la lámina es grande y sagitada; de las axilas de las hojas salen inflorescencias, que tienen forma de espádice, la duración del ciclo de crecimiento es de 270 a 330 días; durante los seis primeros meses se desarrollan cormos y hojas. Es una especie poco conocida en México, sin embargo, en Veracruz, se ha llevado a cabo una investigación relativa a este cultivo desde 1988.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)
Tiene algún síntoma comer esta planta y si es venenosa esk mi hijo se comió una,quiero saber urgente
ResponderEliminarEstoy leyendo que es muy sana! Es un almidón como el camote, yuca o platano macho. De hecho quisiera saber donde conseguirla en el DF.
Eliminarque pendeja y tambien el chamaco
ResponderEliminarEs riquisima en crema
ResponderEliminarHay otra planta parecida a la malanga que sí es tóxica,se llama mafafa(así se que se llama) y la malanga es comestible,muy rica yo la he comido en tortitas
ResponderEliminarHay otra planta parecida a la malanga que sí es tóxica,se llama mafafa(así se que se llama) y la malanga es comestible,muy rica yo la he comido en tortitas
ResponderEliminarComo se distingue la que si es toxica de la que no?
ResponderEliminarComo se distingue la que si es toxica de la que no?
ResponderEliminarPor favor, revisen técnicamente todo el documento porque ese no es el nombre científico del cultivar que ustedes desarrollan.
ResponderEliminarEsta planta
ResponderEliminarEs conosida.en todo.latinoamerica.la leche.q sale.de la planta.puede ser.mortal.solo la raiz se come.se corta.y se espera.unas horas..tiene paresido.ala papa.ooh camote.es delicious
es venenosa?? mi mama compro una pero le dijeron las vecinas que es venenosa y la verdad quisiera saber si es
ResponderEliminarCosine una malanga y la comi y me dio picazon en la boca y la garganta estaba sembrada en mi jardin mi suegra me dice que se comia
ResponderEliminarSolo se come la raíz es como la papa
EliminarMe acaba de suceder lo mismo. Cuando la pele me dio picor en las manos. La cocine e inmediato me hecho un bocado fue prender un fuego en mi boca y la garganta. Rápido me tomé dos benadrir y lla.e a emergencias.
EliminarLa planta de Malango No se debe de comer, produce inflamación de las vías respiratorias. La savia es fuerte.
ResponderEliminarExiste la Difenbachia que es parecida y en el Salvador y Costa Rica se le conoce como Lotería o Dólar. Es mortal, se diferencia porque su hoja verde tiene pigmentación blanca al centro de la hoja, lo cuál gusta para tenerla como planta de ornato en los hogares.
Es altamente venenosa.
la malanga es total mente nutritiva , se cosecha en abundancia aqui en honduras durante todo el año
ResponderEliminarAquí en Argentina hay muchas variedades pero siempre oí que es venenosa y sé que sus hojas pican como ají en la boca. Uno de mis hijos la metió en su boca y vomitó, la probé y picaba. Obviamente fuimos al hospital y cuando volvimos mi papá había ya cortado la planta.😂🤗
ResponderEliminarLa malanga es totalmente segura para consumirla, obviamente que tiene que ir previamente bien cocida, porque de lo contrario produce irritación, picazón y ardor en la boca, pero eso no es veneno, sino una sabia que hay en la planta que produce alergia, pero eso no sucede si el tubérculo va suficientemente cocinado, pues el fuego acaba con dicha sustancia,
ResponderEliminarEn mi país Honduras, todos la consumimos sin problemas.
Hay diferentes tipos de malanga..... Yo lo conozco como malvaron....desde pequeño conocí estas plantas.... Yo conozco 4 variedades.... 2 que no se comen y 2 que si..... Las de tallos morados y hojas oscuras verdes es comestible..... La otra que comestible es de tallo verde con orillas moradas las hojas de igual características.... Lo que si puedo decir que si no conoces su trato te parecerá agresivas ya que producen manchas en la ropa y picazón en la piel..... No puedo explicarles la manera de como preparo las hojas tiernas pero es una delicia de quelite..... El camote que da se puede comer como papa en comida... Al horno.... Asadas etc....
ResponderEliminarCómo se llama la que es venenosa?
ResponderEliminarEs parecida a la hoja de luna que hay aquí en la huasteca de Hidalgo. Será lo mismo
ResponderEliminar