viernes, 5 de octubre de 2012

Malanga Fritters ( Frituritas de Malanga )




En cuanto a la elaboración de frituras, consiste en rodajas fritas y saladas, sin conservadores ni saborizantes artificiales. Esta presentación fue la primera que se generó en el seno de la Universidad Politécnica del Golfo de México, la cual cuenta ya con una marca en proceso de registro ante el IMPI, denominada “Gustillos”, y que en breve podría entrar a competir en las estanterías para desplazar a los “ snacks chatarra” que actualmente se venden en escuelas y en  tienditas de la ciudad.

“En comparación con las famosas “Sabritas”, éstas no tienen nada que ver en comparación con la fritura a base de malanga, porque es un alimento que viene a insertarse muy bien en la dieta del tabasqueño”. De igual forma, explicó que la harina consiste en uno de los principales insumos para la elaboración de pan, galletas y demás preparaciones en el rubro de panadería y repostería. El objetivo es que la harina de malanga sea un sustituto completo o por lo menos parcial de la harina de trigo. “Ahora estamos buscando que estos alimentos se inserten en los desayunos escolares para difundir la malanga en los niños”.

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